社团介绍

古武堂西邮空手社


辛苦与友爱,一起哭一起笑,在前行的道路上不断的相互鼓励和坚持不懈是我们前进的勇气和方向;痛苦与折磨,梦想与激情,不断的触碰人生的高度,超越自己,战胜自我。无论是生活还是训练,我们都要做主宰人生的强者。努力与奋斗,坚持与热爱,西邮空手,欢迎各位伙伴加入,携手同行。
——西邮空手
      空手道起源于中国,发展于古琉球王国,也称“唐手”。1922年以来,空手道经历了迅速的发展,继而成为世界第一武道运动。“空手无先手,君子之拳”是习练空手道武者的一生追求,同时也是空手道名称的由来。
 
      武道练习的意义并不仅仅是为了格斗,更多的不断的挑战自己。钢铁的意志,强大的身体,秉承传统文化中的“仁、义、礼、智、忠、孝、悌、节、恕、勇”,不断的突破自己,踏入武道的阶梯,步步前行。
      为了推动和发展空手道运动在陕西省特别是高校的普及,2010年7月7日在西安邮电大学正式成立陕西省高校空手道示范基地。空手道贴近于实战,修习拳法,腿法,摔法,练习组手(实战),型(不要担心自己是否有基础,只要热爱武道,有颗坚持到底的心,空手道队欢迎你!)。西邮空手是强者的训练营,每一阶段的训练都充满挑战,需要我们不断的突破;西邮空手的训练是艰辛的,西邮空手的队员是友爱的,大家互相鼓励、支持,携手前进,不断超越自我,成为真正的强者。

目前西邮空手采用全接触空手训练方式,是陕西唯一采用全接触空手进行训练的队伍。


全接触空手道的魅力:空手道能给训练者带来什么?成长、克服、勤奋、坚持、严谨,其实他更多的是一种性格的磨练。全接触空手道尤为甚,不断的彼此击打,不断的坚持痛苦与激情,不断的通过近似于实战的训练击打与被击打,让自己拥有接近实战的格斗能力。同时提高自己的心境,让自己敢于面对对手,敢于面对困难。全接触空手道最重要的是不后退,通过环绕,奔袭,通过脚踝或者膝盖蓄力,将拳脚释放出去。一下下的联发,就像机关枪一样,一颗颗的打出,动力不断的上膛,直到打倒对手。斗志、斗魂,是全接触空手道的核心性格,旺盛的斗志才能让练习者有前进的动力。通过对自己的磨砺,达到性格圆满和技术的统一。
教练寄语:我希望你们能在空手道中学会的不仅仅是技术,而是一种态度,一步一个脚印,坚持,坚韧,坚强,无论能否做到,至少都会努力去触碰。空手道精神是什么?万法归宗,没有最强的武道,存在都有价值,只有不断努力前行的人,加油吧!
学长感悟:当我们离开空手道的时候,值得我们骄傲的不是我们的技术,而是一直以来的坚持和精神方面的变化。



方式:将姓名、年级、院系、联系方式发送至手机:18049555238
详情请咨询:18049555238 郭同学
            18829291593 王同学     
            15667021980 谢同学   

或关注西邮空手公众账号